Здоровое питание – хорошая идея в любом возрасте, но она не должна ассоциироваться у нас с ограничениями, сухой куриной грудкой, огурцами и тотальным запретом на деликатесы. Прежде всего важен баланс белков, жиров и углеводов. Сыр представляет собой уникальный и очень полезный кисломолочный продукт, который используется для создания самых разных блюд. Мы предлагаем вам для начала взять на вооружение пять рецептов с сыром. Некоторые из них покажутся сложными, но поверьте: гастрономическое наслаждение вам гарантировано!
Ингредиенты: помидорки черри – 150 г, сыр твердых сортов – 20 г, арахис – 35 г, соус терияки – 50 г, базилик свежий – 5-6 листочков, половина итальянского хлеба чиабатта.
Приготовление:
Ингредиенты: половинка баклажана, вырезка говяжья (или готовый фарш) – 150 г, лук репчатый – 1/2 шт., тимьян свежий измельченный – щепотка, розмарин – щепотка, бараний курдюк – 15 г (можно заменить свиным салом), пармезан – 15 г.
Приготовление:
Подавайте с гарниром из обжаренных на масле томатов с маслинами и чесноком или любым свежим салатом.
Ингредиенты: сыр сулугуни – 150 г, помидоры – 150 г, сухарики панировочные – 50 г, руккола – пара веточек, китайская капуста пак-чой – 10 г, щавель – 10 г, салат фризе – 10 г, кинза и редис в слайсах, соль и оливковое масло.
Приготовление:
Ингредиенты: белая фасоль – 50 г, креветки – 100 г, петрушка – 30 г, капуста кольраби – 15 г, желтки вареного яйца – 3 шт., шпинат свежий – пара листиков, натертый чеддер – 20 г, ореховый соус для заправки.
Приготовление:
Ингредиенты: цуккини – 130 г, сыр творожный или сливочный (Филадельфия, рикотта, рассольный сыр) – 70 г, сладкие помидоры-сливы – 200 г, лук красный – 1/2 шт., базилик и кинза по вкусу, масло растительное для заправки.
Приготовление:
Не зря жители средиземноморских регионов считают сыр божественным продуктом. Он прекрасно сочетается с вином и хлебом, становится самостоятельной закуской или составляющей салатов, используется в мясных блюдах и десертах, дополняет завтрак или праздничный ужин. Готовьте с вдохновением и балуйте себя домашними деликатесами ресторанного уровня.